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quinta-feira, 21 setembro 2017

Verduras ficam bem mais baratas e derrubam preço médio dos alimentos

21/09/2017 00:20
Boletim
Repórter: Umberto Ferretti
Preços dos alimentos diminuem, no atacado.
Nas unidades da Ceagesp, a Ceasa de SP, que abastece praticamente todo o País, a queda em agosto foi, em média, de 0,29 por cento. Redução que, pelo menos na teoria, é repassado ao consumidor.
Ela foi puxada, basicamente, pelas verduras, que caíram 17 por cento, graças a uma trégua dada pela estiagem e a volta da chuva em várias regiões.
O coentro, por exemplo, foi vendido pela metade do preço. Enquanto escarola, alface e brócolis também recuaram acima da média.
Já no grupo alimentos diversos, a baixa foi puxada por itens como alho, coco e, principalmente, a cebola.
Por outro lado, frutas e pescados subiram, com destaque negativo para os valores da acerola e do caju, que aumentaram mais de 30 por cento.
Por fim, com vagem, abóbora japonesa e pepino mais caros; e tomate, ervilha e pimentão verde mais baratos, os preços dos legumes praticamente estacionaram.

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